이 직업을 언제까지 해야할까요

이 직업을 언제까지 해야할까요

그린애플 11 6,013
휴~~
희망찬 새해가 밝아야 하는데~
나이를 먹다보니~
미래가 어두워지네요~
이 일을 언제까지 해야할지~

사무실 경리는 정년퇴직 생각하며 굳건히 그자리 지키고 있어도
어려워보이지 않습디다.
그렇지만 편집디자인 일이라는 것이 경력 쌓인다고 언제까지
창의력이 생기는 것도 아니고~
경리처럼 오래 일해서 자기계발하면 회사에서 알아주는 것도 아니고,
요즘은 차라리 단순경리부터 출발해서 회계공부를 했다면
스트레스도 덜 받고, 오히려 더 편안한 생활을 하지 않았나 싶기도 합니다.

개인사무실도 생각해봤지만, 개업은 쉽지만~
영업이 필요한 일이라 어떻게 유지해 나갈지 앞길도 보이지 않구요~
넋두리 했습니다.
님들은 어떠세요? 적당히 나이들때까지 하다가 다른 일 알아보실건가요?
그렇다면 나이 적을때부터 그 일을 경력으로 삼는게 더 좋지 않을까~
생각도 해봅니다.
답답해서 넋두리 했습니다~~ 

Comments

shaRp guY
연예인도 첨부터 빛을받은건 아닌것처럼 무명으로 시작해서 무명으로 끝나는분들이
다반사라죠? 뭐 선택한길이니 웃으면서 할래요.......................
적어도 저는요...................emoticon_001
모두 힘내세요 emoticon_113emoticon_054 
★쑤바™★
왜 하필....경리와 비교를....-_-;;

경리가 못난직업이란 뜻은 아니지만..
전문성을 요하고,, 창의성과 상상력을 바탕으로...
해마다 성장해가는 수많은 디자이너들에게...
적어도 저런 비교는 안맞는듯 하군요.

각자의 직업마다 각자의 고충이 있을진대..
꼭 어느 한 "직업"을 비교로 들어서..
극히 일부분에 대해서만 얘기하는 것은...
공감가지 않네요. 
늘 처음처럼
ㅋㅋㅋ
이직업을 가지구 있다면 누구나 고민하는것이겠죠..
정확한 답이 어디 있다면 그대로 하고 싶네요..ㅠ.,ㅠ 
mamelda
숙제하로 가야것넹 =3=3=3 
명랑!
맹물이(Blue&White)는 다 그만두고 시골 내려가서 사진방...
사진방 말고 찐빵 하라니깐 말 안듣고...emoticon_009 
비주얼머니트리
숙제는 그때그때 해결해야 맘이 편한데~ 
석두
이 업게에 85년도에 본격적으로 움직였습니다.
실력보다는 영업수완이 우선하는 업계라는 걸 그 동안 배웠습니다
실력과 영업수단 둘다 갗추고 직원들 다둑거릴 능력 있으면 창업하시고요. 
명랑!
모든 디자이너들의 숙제죠.
직업수명도 짧고...emoticon_009 
mamelda
우리의 또다른 과제가 많네요 ㅜㅜ 
mamelda
흠....
잘은 몰라동 뭐든 쉬운일이 있겠습니까?? ㅎ
경리분도 스트레스 엄청 받고 계실겁니당....
다만 우리눈에 부러운 대상일뿐인게 아닐런지...

우리가 제대로 일을 하면서 평생 할수 있을런지는 모르겠지만....
나름 각자 자부심을 가지고 자기만의 영역을 점점 넓혀간다면....
진정한 쟁이가 될수 있지는 않을런지요??

어느 누군가는 님을 부러워하고 있을거라는 생각을 해봅니다~~ 
며루
경리처럼이라.. ;; 오히려 저런말씀은 디자이너한테 더 맞는말아닐까싶어요.
디자이너야말로 자기계발하면서 오래열심히 일해서 인정받으면 회사에서 알아줍니다.
그렇게 한 회사에서 인정받으면 다른데서도 인정받을수있다고 생각합니다.

남들도 자기가 하고있는일이 쉽고 스트레스받지않아서 만족하는사람들 드믈껍니다.
그린애플님이 "경리"를 하시는분들의 직업을 편집보다 더 쉽게 생각하시는것처럼
회계하시는분들 그리고 다른일하시는 모든분들도 내직업이 아닌 다른직업을 생각해볼때 다 같은생각을할수도있다고생각해요.
왜. 거래처사람들이 편집하는거 마치 자기네가한다면 하루이틀이면 다만들어낼수있을껏처럼 우습게생각하는사람있듯이.. ^^

힘내시길바라구요 무슨직업이 무슨직업보다 낮다 라고 할순 없는거 같습니다. 다만,
이직업을 하시는동안만큼은 최소한의 스트레스로 최대한의 보람을 찾으시길바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand