일러에서 작업 후 인쇄소로 넘길 때...

일러에서 작업 후 인쇄소로 넘길 때...

띵굴이 3 3,085
제가 맥에서만 작업하다가 이번에 옮긴 회사에는 맥이 없어서
IBM으로 작업을 하고 있습니다.
그러다보니...
일러에서 작업하는 경우가 많구요...
제가 지금 4Page 팜플렛을 작업하고 있거든요..

여기서 질문!!
1. 일러스트에서 페이지  나누는건 어떻게 하는건지요...
2. 굳이 페이지를 나누지 않고 재댠선과 작업선만 표시해주면 되나요??

이거이거....
쿼크의 편리함을 새삼 깨닫습니다...ㅠ.ㅠ 

Comments

띵굴이
하리꼬미는 안해봐서....

신리님 고맙습니다~~~
굳이 페이지 나누어서 안 보내도 된다는 거죠??
휴우~~~~~ 
스트라이크프리덤
제일 편한 방법은 판형에 맞게 일러상에서 하리꼬미를 하는 겁니다. 4p 팜플렛이라고 해봐야 단순히 중간에 접지 들어가는 것 같은데 A4라면 국전 16절이라면 46판에 앉히세요 
신리
일러로 편집 작업 하기 증~~~마이 힘들죠....ㅋㅋㅋ
사진까지 마이 들어가믄....죽음....ㅋㅋㅋ

일러에서 작업하실땐 페이지 재단선만 표시해 주시면 됩니다....
작업선은 표시해노면 인쇄할때 인쇄되서 나오면 곤란하겟죠....ㅋ
재단선 표시해 주고 실사이즈 알려주시면 됩니다...
그리고 저장 하실땐....
2page씩 따로..저장 하셔서 보내주시는걸 아마 좋아 할겁니다.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand