데스크탑파일재형성

데스크탑파일재형성

액션미녀 5 3,572
아래 포토샵이상해서 질문했던 사람인데요,,
데스크탑 파일 재형성 해보라고 하셔서.. 해보려고 하는데 안되네요~
제컴이 혹시 G5라 방법이 다른건가해서요~
커맨드+옵션키 누르고 시동했는데 안됩니다.. ㅠㅠ 

Comments

박노훈
혹시 이전에도 포토샵 7.0이 함께 설치가 되어 있었는지요?
서로 다른 버전이 두 개가 설치되어 있어서 그런 것은 아닐까 하는 점도 한 번 검토를 해보는 것이 좋을 듯합니다.

그리고 또 다른 조치는 다음과 같이 진행을 해보세요.

- 응용 프로그램 > 유틸리티에 있는 디스크 유틸리티를 실행한 후에 왼쪽의 사이드바에서 내장 하드디스크를 클릭하여 선택을 하고, 권한 복구를 진행하세요.

- 포토샵 CS로 생선된 이미지 파일에 대해 Control키를 누른 채로 클릭을 하면 부메뉴가 나타납니다.
이 부메뉴에서 다음으로 열기를 선택한 후에 포토샵 CS를 지정하고, 항상 해당 프로그램으로 열도록 하는 체크 박스가 있으면 체크를 해주세요.

명확한 원인을 알 수 없는 증상이기에 가능성이 있는 부분들에 대한 기본 조치들을 먼저 취해보시는 것이 어떨까 합니다. 
액션미녀
포토샵CS는 OS X에 깔려있어요~ 
액션미녀
성의있는 답변감사합니다.
근데 제맥에 포토샵CS와 포토샵7.0이 깔려있습니다..
문제가 되는 포토샵은 CS입니다.. 
베스트맥(A/S,판매)
데스크탑 재형성은 OS 9(클래식)에서만 사용이 되는 내용 입니다.

다시 말해서 OS X로 부팅을 할때는 사용이 안되는 기능이고요.

화면가운데에서 OS 9가 클래식 모드로 실행될때 누르고 계시면 OS 9부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성 메세지가 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Command+Option을 눌러 데스크탑 재형성을 진행하는 것은 OS 9에서의 경우에 해당합니다.
OS X을 사용하는 상황에서 OS 9와 관련된 데스크탑 재형성은 다음과 같이 진행을 하시면 됩니다.

- 시스템 환경설정 > Classic으로 들어갑니다.

- 고급 탭을 클릭한 후에 잠시 기다렸다가 하단에 있는 '데스크탑 재형성' 버튼을 클릭합니다.

- 대상 볼륨을 선택하는 화면에서 OS 9가 설치되어 있는 볼륨(하드디스크)을 선택한 후에 '재형성' 버튼을 클릭해 줍니다.

위의 조치를 통해 Quark과 Photoshop에서의 문제가 잘 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand